mardi 28 avril 2026
مجتمع

بمناسبة عيد الشغل والعطلة المدرسية... تحذير من ازدحام مرتقب بالطرق السيارة

بمناسبة عيد الشغل والعطلة المدرسية... تحذير من ازدحام مرتقب بالطرق السيارة الطرق السيارة

بمناسبة عيد الشغل وتزامنه مع العطلة المدرسية وعطلة نهاية الأسبوع، وجهت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب نداءً إلى مستعملي الطريق السيار بضرورة توخي الحيطة والحذر، وذلك بسبب توقع تسجيل حركة سير كثيفة على مختلف محاور الشبكة الطرقية الوطنية.

وأوضحت الشركة، في بلاغ صادر يوم الثلاثاء 28 أبريل 2026، أن عدة مقاطع من الطرق السيارة ستعرف ازدحامًا مروريًا مهمًا خلال الفترات التالية:

  • يوم الجمعة 1 ماي 2026، من الساعة الثالثة زوالًا إلى العاشرة ليلاً،

  • يوم السبت 2 ماي 2026، من الساعة الثالثة زوالًا إلى العاشرة ليلاً،

  • يوم الأحد 3 ماي 2026، من الساعة التاسعة صباحًا إلى الواحدة زوالًا،

  • وكذلك خلال الفترة الممتدة من الرابعة زوالًا إلى العاشرة ليلاً من يوم الأحد 10 ماي 2026، تزامنًا مع عودة المسافرين بعد انتهاء العطلة.

وفي إطار ضمان تنقل آمن وسلس، دعت الشركة السائقين إلى التخطيط المسبق لرحلاتهم، ومتابعة حالة السير بشكل مباشر عبر تطبيق ADMTRAFIC، إضافة إلى الاطلاع على النشرات الجوية واتخاذ الاحتياطات اللازمة في حال سوء الأحوال الجوية.

كما شددت على أهمية التوقف للراحة بشكل منتظم أثناء السفر، والتأكد من سلامة الإطارات، وعدم استعمال ممر التوقف الاستعجالي إلا في الحالات الضرورية القصوى، فضلاً عن التأكد من رصيد بطاقة “جواز” وإعادة تعبئتها قبل الانطلاق.

وأشارت الشركة أيضًا إلى إمكانية اقتناء وتعبئة “جواز” عبر متاجر باحات الخدمات المتواجدة على الطرق السيارة، بهدف تحسين جودة الخدمات وتسهيل تنقل المسافرين.

واختتمت بلاغها بتقديم التهاني لمستعملي الطريق السيار بمناسبة هذه الفترة، متمنية لهم سفرًا آمنًا ومريحًا.

 
 

 

d892c265-c1bc-4740-be0d-1a706de572a5.jpg