تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن بني ملال، الجمعة 10 أبريل 2026، من توقيف ثمانية سيدات يشتبه في ارتباطهن بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال باستعمال الشعوذة.
وكانت مصالح الشرطة بمدينة بني ملال قد فتحت بحثا قضائيا على خلفية شكاية تقدمت بها ضحية تتهم ثلاث سيدات بإيهامها بقدرتهن على فك السحر بواسطة قدرات غيبية يتوفرن عليها، حيث أوقعنها في الغلط التدليسي وسلين منها مجوهرات ومبلغا ماليا بهذه الطريقة الاحتيالية المعروفة باسم "السماوي".
وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هوية المشتبه فيهن الثلاثة وتوقيفهن، فضلا عن توقيف خمسة سيدات أخريات يشتبه في تورطهن في هذه القضية، فيما قادت عملية التفتيش إلى العثور بحوزتهن على جزء من المجوهرات والمبلغ المالي المتحصل من ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهن الثمانية للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.





