الأحد 16 مارس 2025
مجتمع

منظمة “ماتقيش ولدي”  تطالب بأقصى العقوبات في جريمة اغتصاب 14 تلميذة بجماعة كيكو

منظمة “ماتقيش ولدي”  تطالب بأقصى العقوبات في جريمة اغتصاب 14 تلميذة بجماعة كيكو نجاة أنور رئيسة منظمة متقيش ولدي
تتابع منظمة “ماتقيش ولدي” بقلق بالغ واستنكار شديد الجرائم التي هزت جماعة كيكو بإقليم بولمان، حيث تم الاعتداء على 14 تلميذة قاصر واستغلالهن داخل شبكة إجرامية.
 
وقالت المنظمة في بلاغ رسمي، إن تورط أشخاص من المفترض أن يكونوا مسؤولين عن حماية الأمن والقانون في مثل هذه الجرائم هو أمر خطير يستوجب أقصى درجات الحزم والمحاسبة.
 
وتابعت المنظمة أن هذه الجرائم ليست مجرد أحداث معزولة، بل هي مؤشر على الحاجة إلى تعزيز آليات الحماية القانونية للأطفال، وتشديد العقوبات على المتورطين في استغلالهم، بغض النظر عن مناصبهم أو مكانتهم الاجتماعية.
 
كما تشدد “ماتقيش ولدي” على ضرورة تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للضحايا وأسرهن، وضمان عدم تعرضهن للضغط أو التهديد لمنعهن من الإدلاء بشهاداتهن، مطالبة السلطات باتخاذ إجراءات صارمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الفواجع.
 
كما أكدت المنظمة في بلاغها أنها تلتزم بمتابعة هذا الملف عن كثب، وستواصل جهودها لضمان تحقيق العدالة وحماية حقوق الأطفال من كل أشكال العنف والاستغلال.