vendredi 27 mars 2026
مجتمع

الجباري يتصدر انتخابات مجلس التوجيه والمراقبة لمؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية للقضاة

الجباري يتصدر انتخابات مجلس التوجيه والمراقبة لمؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية للقضاة عبد الرزاق الجباري

أسدل الستار مؤخراً عن أول انتخابات شهدتها مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية للقضاة وموظفي السلطة القضائية، والتي أُحدثت بموجب القانون رقم 28.25، مؤكدةً على مبدأ التعددية في تمثيل الجمعيات المهنية للقضاة داخل مجلس التوجيه والمراقبة التابع لها.


وفي هذا السياق، حصل عبد الرزاق الجباري، الرئيس السابق لـ "نادي قضاة المغرب"، على المرتبة الأولى بفضل ثقة زملائه القضاة، بعد حصوله على 3230 صوتاً، أي بنسبة 71,53 في المائة من مجموع الأصوات المعبر عنها والبالغ 4515 صوتاً.


وفي كلمة بالمناسبة، أعرب عبد الرزاق الجباري عن امتنانه العميق للثقة التي منحوها له زملاؤه، مؤكداً تقديره لجميع الأجهزة المسيرة للنادي، وطنياً وجهوياً، ولكل أعضائه والمتعاطفين مع أدبياته ومبادئه، على الدعم والمساندة الصادقة خلال هذه المحطة المفصلية.


وأشاد بالدور المحوري الذي اضطلعت به مؤسسة الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية في الإشراف على هذا الاستحقاق، وضمان الشفافية والحياد والنزاهة وتكافؤ الفرص، مشيداً بالجهود التنظيمية التي مكنت من اعتماد التصويت الإلكتروني لأول مرة في المغرب.


وفي السياق ذاته، أكد الجباري على الروح الديمقراطية الرفيعة التي ميزت الانتخابات، سواء من طرف القضاة الناخبين الذين أبدوا وعيهم ومسؤوليتهم، أو من طرف المرشحين الآخرين الذين جسدوا أسمى معاني التنافس الشريف، في صورة تعكس القيم والأعراف القضائية النبيلة.


وتعهد الرئيس المنتخب بأن يكون صوتاً أميناً لكافة القضاة داخل المؤسسة، متجاوزاً الانتماءات الجمعوية والمهنية، وأن يعمل على تعزيز مصالحهم الاجتماعية بما يساهم في حماية استقلالية القضاة، مشدداً على أهمية التواصل المستمر والتعاون مع كافة مكونات مجلس التوجيه والمراقبة خدمة للمصلحة العامة للقضاء والقضاة.