تمكنت فرقة محاربة العصابات بولاية أمن مكناس، مساء يوم الأربعاء 8 يناير 2025، من توقيف شخص يبلغ من العمر 51 عامًا، يحمل سجلًا جنائيًا، للاشتباه في تورطه بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية. العملية جاءت بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مما يعكس التنسيق الأمني الفعال لمكافحة الجريمة المنظمة.
جرى توقيف المشتبه فيه عند نقطة مراقبة بمدخل مدينة مولاي إدريس زرهون، أثناء قيادته سيارة نفعية قادمًا من إحدى مدن شمال المملكة. وقد كانت بحوزته 200 غرام من الكوكايين و300 قرص مهلوس من نوع “إكستازي”، وهو ما يُعد من أكبر الضبطيات في المنطقة مؤخرًا.
بعد توقيفه، تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية بإشراف النيابة العامة المختصة. ويهدف البحث الجاري إلى كشف ملابسات القضية وتحديد شركائه المحتملين، في مسعى لكشف شبكة أوسع قد تكون وراء ترويج هذه المواد الخطيرة.