Tuesday 1 July 2025
مجتمع

تنطيم لقاء تواصلي حول خلق كلية للطب ومستشفى جامعي ببنسليمان

تنطيم لقاء تواصلي حول خلق كلية للطب ومستشفى جامعي ببنسليمان رئيسة جامعة الحسن إلى جانب عامل بنسليمان
نظم يوم الأربعاء 27 نونبر 2019 لقاء تواصلي بتنسيق بين جامعة الحسن الثاني بالدارالبيضاء وعمالة بنسليمان بحضور كل عمداء الكليات وفعاليات ذات مهام مختلفة.
وأهم ما ميز هذا اللقاء العروض التي تناولها العديد من المتدخلين، وفي مقدمتهم سمير اليزيدي عامل بنسليمان، وعواطف حيار رئيسة جامعة الحسن الثاني، وخليل الدهي رئيس المجلس الإقليمي لبنسليمان.
وكانت كل العروض تتحدث عن المشروع الجديد الذي سيعرفه إقليم بنسليمان، ويتمثل في إحداث كلية للطب ومستشفى جامعي.
وأجمع الكل أن هذا المشروع سيكون له دور فعال في تنمية المنطقة وتخفيف الضغط عن مدينتي الرباط والدارالبيضاء.  
وخلال عرضها المفصل تحدثت رئيسة جامعة الحسن الثاني عن مشروع متكامل الرؤى والأهداف ستعرفه مدينة بنسليمان في الأفق القريب، مؤكدة أنه إضافة إلى مشروعي كلية الطب ومستشفى جامعي، هناك برنامج آخر تكميلي ويتعلق الأمر، بإحداث معهد للنباتات الطبية ومعهد للرياضة الجامعية وكلية متعددة التخصصات.
وختمت عواطف حيار تدخلها مبرزة أن طلبة بنسليمان بمختلف الجامعات والمعاهد يقارب عددهم 10 آلاف طالب خلال الثلاث سنوات الأخيرة، لذا أصبح من الضروري إحداث نواة جامعية بتخصصات مختلفة بهذه المدينة ذات المميزات الطبيعية الجميلة وذات الموقع الاستراتيجي.