mercredi 6 mai 2026
مجتمع

نائبة برلمانية تسائل وزير الصحة حول تعطل مصعد مستشفى الهاروشي للأطفال بالدار البيضاء

نائبة برلمانية تسائل وزير الصحة حول تعطل مصعد مستشفى الهاروشي للأطفال بالدار البيضاء النائبة البرلمانية لطيفة شريف

وجهت النائبة البرلمانية لطيفة شريف سؤالًا إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، حول تعطل مصعد مستشفى عبد الرحيم الهاروشي بالدار البيضاء منذ مدة طويلة، مما يضطر الأسر والأطر الطبية والمسعفين إلى حمل الأطفال لنقلهم إلى غرف العمليات أو بين مصالح المستشفى.

وقالت النائبة عن الفريق الاشتراكي، في سؤالها، إن هذا الوضع يطرح إشكالات حقيقية تمس كرامة الأطفال وذويهم، ويزيد من الضغط على الأطر الطبية والتمريضية العاملة بالمؤسسة، خاصة وأن الأمر يتعلق بمرفق استشفائي مخصص للأطفال، يفترض أن تتوفر فيه شروط الولوج الآمن والسريع إلى مختلف المصالح الطبية والجراحية.

وساءلت لطيفة شريف وزير الصحة والحماية الاجتماعية عن الإجراءات التي سيتم اتخاذها لإصلاح أو استبدال المصعد، وعن التدابير المواكبة لضمان تنقل آمن وسريع للأطفال المرضى داخل المؤسسة، وتوفير ظروف عمل ملائمة للأطر الطبية والتمريضية.

يُشار إلى أن لطيفة شريف مرت بتجربة مع مرض السرطان، وترأس جمعية “الشريط الوردي” بالدار البيضاء، إضافة إلى رئاستها لشبكة مكافحة ودعم مرضى السرطان بالمغرب.