mercredi 1 avril 2026
رياضة

المدرب كابيلو يفتح النار بعد فشل إيطاليا في التأهل لكأس العالم

86205295-1f8c-48c0-b9e3-a79cc8801b79.jpg
المدرب كابيلو يفتح النار بعد فشل إيطاليا في التأهل لكأس العالم المدرب المخضرم فابيو كابيلو

أعرب المدرب المخضرم فابيو كابيلو عن غضبه الشديد عقب فشل إيطاليا في التأهل لكأس العالم، للمرة الثالثة على التوالي، واصفا السقوط أمام البوسنة والهرسك في نهائي الملحق الأوروبي بـ"المأساة الرياضية والعار الحقيقي".
خلال تصريحات نارية أدلى بها لصحيفة MARCA الإسبانية، لم يخفِ كابيلو تأثره العميق بهذا الإقصاء المؤلم، قائلاً: "لم أستطع النوم طيلة الليل، ما زلت لا أصدّق ما حدث".
وأضاف: "نتحدث عن منتخب فاز بكأس العالم 4 مرات، هذه مأساة رياضية، عار حقيقي. هذا من أسوأ ما مرّ على كرة القدم الإيطالية في تاريخها الحديث".

كابيلو وجّه انتقادات لاذعة للمسؤولين، مطالباً بإجراء تغييرات عاجلة في بنية الكرة الإيطالية. وقال: "هنا لا يستقيل أحد، وهذا هو الأمر الأكثر إثارة للقلق. أول مَن يجب أن يتحمّل المسؤولية هو رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم (غابرييلي غرافينا)، إلى جانب كامل القيادات الإدارية".
المدرب الفائز بلقب الدوري الإيطالي مع ميلان وروما
ويوفنتوس، شدد على ضرورة إجراء إصلاح شامل يتجاوز القرارات المؤقتة، بقوله: "يجب أن نجتمع بالخبراء، ونحلّل ما يحدث، ونبدأ إعادة البناء من الأساس. المشكلة ليست مجرد نتائج، بل هي هيكلية، والاستثمار في تطوير كرة القدم الناشئة".

ورغم الضربة القاسية، حاول كابيلو إشاعة أمل للمستقبل، قائلاً: "سيكون صعباً جداً النهوض من هذا الوضع، لكنني أثق بأن هذا سيفتح الباب أمام تجديد حقيقي. إيطاليا بحاجة إلى إعادة ابتكار نفسها".
وزاد: "إيطاليا في حداد. بالنسبة إلى بلد عاشق لكرة القدم، فإن الغياب للمرة الثالثة على التوالي عن كأس العالم أمر صعب جداً على الاستيعاب."

41c91dc3-d726-4984-aa3d-cd55c6241bec.jpg

 

d892c265-c1bc-4740-be0d-1a706de572a5.jpg