استقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، يوم الأحد 1 يونيو 2025، فريق باريس سان جيرمان في قصر الإليزيه، احتفالًا بتتويجه التاريخي بلقب دوري أبطال أوروبا، بعد فوزه العريض على إنتر ميلان بنتيجة 5-0.
وحضر حفل الاستقبال جميع لاعبي الفريق والطاقم التقني، إلى جانب عدد من أساطير النادي ورؤسائه السابقين، وذلك عقب موكب احتفالي جاب شوارع العاصمة باريس، قبل التوجه إلى ملعب "حديقة الأمراء" لإقامة احتفال جماهيري مساء اليوم نفسه.
وشهد الحفل حضور ما بين 150 إلى 200 شخصية من عالم السياسة، والثقافة، والرياضة، من بينهم وزيرة الثقافة الفرنسية ذات الأصول المغربية رشيدة داتي، التي ظهرت في لحظة دافئة ومميزة وهي تعانق النجم المغربي أشرف حكيمي على منصة الاستقبال، في مشهد مغربي خالص نال تفاعلاً واسعًا.
ويشار إلى أن رشيدة داتي تتولى وزارة الثقافة في الحكومة الفرنسية الحالية، وتُعد من أبرز الشخصيات السياسية ذات الأصول المغربية في فرنسا.