تمكنت التلميذة المغربية هناء مسعودي، البالغة من العمر 12 سنة، من حصد الرتبة الثانية في مسابقة القصة القصيرة للأطفال، التي نظمت بدولة قطر في إطار فعاليات المنتدى العربي للتنمية المجتمعية في نسخته السادسة.
وجاء تتويج هناء، وهي تتابع دراستها بالسنة السادسة ابتدائي بمدرسة المختار السوسي بمدينة تنغير، بفضل قصتها المعنونة بـ"قطرة أمل"، والتي تناولت موضوع التبرع بالدم، بأسلوب سردي مؤثر كشف عن وعي إنساني عميق وإحساس أدبي مرهف.
وشهدت الجلسة الافتتاحية للمنتدى، الذي نظمه الاتحاد العربي للعمل التطوعي بشراكة مع المركز المغربي للعمل التطوعي، تتويج الفائزين بحضور عدد من الشخصيات الرسمية وممثلي منظمات المجتمع المدني من مختلف الدول العربية، إلى جانب ممثلين عن مؤسسة "هانس سايدل" الألمانية.
وتعد هناء من المواهب الصاعدة في المجال الأدبي، حيث تنشط ضمن ورشات مؤسسة التفتح الفني والأدبي بتنغير، التابعة للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية، وقد نوهت لجنة التحكيم بجودة نصها ومستواه الفني واللغوي، معتبرة أن العمل يعكس نضجًا مبكرًا في الكتابة القصصية.
ويأتي هذا التتويج ليؤكد من جديد الحضور المتألق للتلاميذ المغاربة في المحافل الثقافية العربية، ويبرز أهمية دعم وتشجيع الطفولة على الإبداع والتعبير.