Thursday 15 May 2025
اقتصاد

"رونو تراكس" تفوت مجمل أنشطتها بالمغرب لمجموعة "برنارد هايوت"

"رونو تراكس" تفوت مجمل أنشطتها بالمغرب لمجموعة "برنارد هايوت"

أعلنت "رونو تراكس" عن تفويت مجمل أسهمها في "رونو تراكس المغرب" إلى شريكها مجموعة "برنارد هايوت"، والذي يتوفر على شبكة دولية واسعة. وتتعلق الاتفاقية المبرمة بين الطرفين، والتي وقعت في يونيو 2017 وتدخل حيز التنفيذ ابتداء من بداية نونبر 2017، بتسويق وتوزيع شاحنات رونو تراكس بالمغرب.

وطبقا للاتفاقية المبرمة بين الطرفين تم تفويت جميع أنشطة مجموعة "رونو تراكس المغرب" لفائدة مجموعة برنارد هايوت. ويشمل هذا الاتفاق تسويق وتوزيع شاحنات الوزن الثقيل، وقطع الغيار، وأنشطة خدمات ما بعد البيع. ومن جانب آخر أكدت مجموعة برنارد هايوت عزمها على تطوير عرضها بالمغرب، والمنحصر اليوم في +16 طنا، وتعزيز كثافة شبكة التوزيع، مع الاستفادة من التكاملات التي توفرها الأنشطة الأخرى للمجموعة،الموجودة في المغرب.
"نحن مقتنعون بأن مجموعة برنارد هايوت هي الشريك المناسب والأجدر بتوسيع إشعاع علامة رونو تراكس المغرب "، يؤكد كريستوف مارتن، النائب الأول لرئيس رونو تراكس الدولية، مضيفا " أن اختيارنا لهذا الشريك ليس وليد الصدفة، بل يأتي في سياق تعزز التعاون المستمر على المدى الطويل بين مجموعتينا".
وأكد ميشيل لابيير، مسؤول إفريقيا وأوقيانوسيا لدى مجموعة برنارد هايوت، في هذا الصدد أن " اختيار مجموعة برنارد هايوت لحيازة أسهم رونو تراكس المغرب يشكل تعبيرا عن الثقة الراسخة بين المجموعتين، وبالتالي فنحن عاقدون العزم على توفير جميع الموارد اللازمة من أجل تنمية الأنشطة الحالية وإطلاق أنشطة جديدة. وسنعتمد في ذلك على خبرتنا في هذا المجال وعلى التكاملات التي يمكن أن نطورها بين مختلف أنشطتنا".