Friday 2 May 2025
سياسة

حازب للحيطي: بعد ضغط الاتحاد الأوربي لم تجد المافيا الإيطالية سوى حكومتكم لتقبل بأزبالها

حازب للحيطي: بعد ضغط الاتحاد الأوربي لم تجد المافيا الإيطالية سوى حكومتكم لتقبل بأزبالها

هاجمت ميلودة حازب، رئيسة فريق حزب الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، الوزيرة المنتدبة المكلفة بالبيئة حكيمة الحيطي، اليوم الثلاثاء 12 يوليوز 2016، وهي تصف الحكومة بمستهترة صحة المغاربة والضاحكة على الذقون حين تدعي محاربة التلوث بمنع البلاستيك تحت شعار "زيرو ميكا"، وعلى الجانب الآخر تدخل للبلد أطنان النفايات الأكثر ضررا وتهديدا لسلامة المواطنين.

وأضافت ميلودة حازب، بأنه وفي الوقت الذي عرف على حكومة عبد الإله بنكيران فضائحها الكثيرة، كان "ديشي الطاليان" الأفظع، وبينما عودتنا هذه الحكومة على التناقض، تقول، فإن التكلفة الأخيرة كانت باهضة بفتح المغرب كمطرح لأزبال تتحكم في تدبيرها مافيا لم تجد سوى "حكومتنا" لتقبل باستقبال ما بحثت كثيرا عن مكان للتخلص منه تحت ضغط الاتحاد الأوربي.

وتأسفت رئيسة فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب لمدينة آسفي التي اختيرت قبلة لتلك النفايات ومقبرة لسمومها، علما أنها، تردف حازب، تنتمي للجهة التي من المنتظر أن تحتضن إحدى مدنها "مراكش" الملتقى الدولي للبيئة "كوب 22" بعد أربعة شهور فقط.