Saturday 24 May 2025
مجتمع

حالة طوارئ أمنية وإغلاق الطرق بسبب فيضانات إقليم الدريوش (مع فيديو)

حالة طوارئ أمنية وإغلاق الطرق بسبب فيضانات إقليم الدريوش (مع فيديو) سارعت السلطات المحلية والأمنية إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية السكان وتأمين المناطق المتضررة

شهد إقليم الدريوش يوم الجمعة 23 ماي 2025 حالة طوارئ أمنية واسعة، وذلك بسبب الفيضانات التي اجتاحت جماعة أولاد بوبكر إثر الأمطار الغزيرة التي هطلت على المنطقة. أدت هذه التساقطات الكثيفة إلى قطع الطريق الرابط بين مركز صاكة والمناطق المجاورة، مما تسبب في توقف حركة المرور وتعطيل التنقلات بشكل كامل.

سارعت السلطات المحلية والأمنية إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية السكان وتأمين المناطق المتضررة، حيث تم نشر فرق التدخل لمراقبة الأوضاع والعمل على تسهيل حركة المرور بأقصى ما يمكن.

وفي نفس السياق، أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية تحذيرات من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي، مع توقع سقوط أمطار غزيرة متفاوتة الشدة خلال الأيام المقبلة في عدة مناطق بالمغرب، مصحوبة بتحذيرات من خطر حدوث فيضانات وانجرافات محلية.