تمكنت مصالح أمن ابن مسيك بمدينة الدار البيضاء من إيقاف شخص، وذلك لتورطه في قضية ابتزاز والتهديد بنشر صور خليعة للضحية عبر الشبكة العنكبوتية.
وتم توقيف المعني بالأمر، حسب مصدر أمني، على مستوى منزله بعين الشق، بعد مجموعة من التحريات التي باشرتها المصالح الأمنية، على إثر شكاية الضحية التي أوهمها أنه رجل خليجي وينوي الزواج بها، ليتمكن من استدراجها حتى الحصول على مجموعة من الصور الخليعة التي تخصها ويقوم بتهديدها بنشرها على الشبكة العنكبوتية في حال عدم توصله بمبلغ مالي قدره 7500 درهم.
هذا وأسفرت عملية الإيقاف عن حجز حاسوبين وهاتف ذكي.
وبتاريخ 24 نونبر الجاري، تمكنت مصالح أمن المحمدية من تقديم شخصين قاصرين إلى العدالة، وذلك لتورطهما في مجموعة من السرقات تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض.
وقد جرى توقيف المشتبه فيهما البالغين من العمر 17 سنة، بعد مجموعة من الأبحاث والتحريات التي باشرتها المصالح الأمنية المعنية بناء على شكايات مجموعة من المواطنين. فيما لا يزال البحث متواصلا من أجل إيقاف شركائهم في هذه الأفعال الإجرامية.
أما بمنطقة عين السبع الحي المحمدي، فقد قدمت المصالح الأمنية التابعة لها سيدة متورطة في حيازة الأقراص المهلوسة وإدخالها إلى مؤسسة سجنية.
وجاءت أطوار إيقاف المعنية بالأمر من طرف موظفات السجن المحلي بعد أن تم العثور بحوزتها على كمية 30 قرص مهلوس مدسوسة بجهازها التناسلي محاولة إدخالها إلى زوجها المعتقل.