Thursday 1 May 2025
رياضة

إنجلترا.. حظر مشاركة المتحولات جنسيا ضمن فرق كرة القدم للسيدات

إنجلترا.. حظر مشاركة المتحولات جنسيا ضمن فرق كرة القدم للسيدات أول رياضية متحولة جنسيا تُحرز ذهبية أولمبية خلال مباراة لكرة القدم للسيدات بين كندا والسويد
أعلنت الهيئة التنظيمية لرياضة كرة القدم في إنجلترا أنها ستحظر مشاركة لاعبات كرة القدم المتحولات جنسيا في مباريات فرق السيدات، بناء على حكم صادر عن المحكمة العليا الشهر الماضي.
 
وأكدت الهيئة المسؤولة عن الرياضة، الخميس 1 ماي 2024 أن اللاعبات المتحولات جنسيا سيمنعن من المشاركة في فرق كرة القدم للسيدات في البلاد.
 
وذكرت رابطة كرة القدم أنها قررت تغيير قوانينها التي كانت تسمح للاعبات المتحولات جنسيا بالمشاركة في فرق السيدات بشرط خفض مستويات هرمون الذكورة التستوستيرون.
 
وجاء هذا القرار بعد قرار مماثل اتخذته الرابطة الاسكتلندية لكرة القدم الأسبوع الماضي.
 
وأصدرت أعلى محكمة في المملكة المتحدة حكما قبل أسبوعين يعرّف المرأة لأغراض مكافحة التمييز على أنها الشخص المولود أنثى "بيولوجياً".
 
وقالت الرابطة في بيان تعليقا على قرار المحكمة: "نحن ندرك أن هذا القرار سيكون صعبا على الأشخاص الذين يرغبون فقط في لعب الرياضة التي يحبونها وفقا للجندر الذي يعرّفون به أنفسهم، وسنتواصل مع اللاعبات المتحولات جنسياً المسجلات حاليا لشرح التغييرات وكيفية استمرار مشاركتهن في اللعبة."
 
وفي الوقت نفسه لم يتضح بعد عدد اللاعبين الذين سيتأثرون بهذه السياسة التي ستدخل حيز التنفيذ في الأول من يونيو القادم.