الجمعة 7 فبراير 2025
مجتمع

تنسيقية طنجة لمرسبي امتحان المحاماة: نستغرب من تجاهل وزارة العدل لتوصيات الوسيط

تنسيقية طنجة لمرسبي امتحان المحاماة: نستغرب من تجاهل وزارة العدل لتوصيات الوسيط عبد اللطيف وهبي وزير العدل ومشهد لاحتجاج سابق
عبرت تنسيقية طنجة لمرسبي امتحان المحاماة، اليوم الأربعاء 7 يونيو 2023 في بيان تلقت جريدة " أنفاس بريس " نسخة منه عن استغرابها من تجاهل وزارة العدل لتوصية وسيط المملكة بشأن توفير الضمانات الممكنة قصد بعث الاطمئنان لدى المترشحين في امتحان 09 يوليوز 2023.

وأكدت التنسيقية، في بيان لها، على ضرورة محاسبة المتورطين في الخروقات التي تحدثت عنها بلاغات العديد من الجمعيات المهنية (هيئة المحامين بأكادير كلميم العيون – اتحاد المحامين بأكادير كلميم العيون – نقابة المحامين بالمغرب).
 
كما حذرت من خطوات الترويج لخطاب احتكار مهنة المحاماة أو تلغيم سبل الولوج إليها، مؤكدة استعدادها التام للدفاع عن الحق في الولوج لممارسة المهن القضائية والقانونية وفي مقدمتها مهنة المحاماة.