الأربعاء 5 فبراير 2025
مجتمع

رئيس فرع جمعية حقوقية يتعرض للإعتداء بمراكش

رئيس فرع جمعية حقوقية يتعرض للإعتداء بمراكش رئيس فرع الجمعية عمر اربيب ( الثاني يمين)
تعرض رئيس فرع المنارة مراكش  للجمعية المغربية لحقوق الانسان، للتهديد الجسدي  والمس  بسلامته البدنية،  أمام مقر مسكنه، وذلك حوالي الساعة الحادية عشرة و15 دقيقة ليلا من يوم الاثنين 22 ماي 2023.
 
وقالت الجمعية في بيان لها أن خمسة أشخاص حاولوا  الاعتداء على عمر اربيب رئيس فرع الجمعية، ويأتي هذا التهديد، حسب الجمعية، بناء على ما يسمى بتحرير الملك العمومي من الباعة المتجولين من طرف السلطة المحلية لمقاطعة المنارة بمراكش، ذلك أن المعتدين يحملون المسؤولية للجمعية المغربية لحقوق الإنسان ورئيسها الساكن بجوار مسجد المسيرة الكبير بمراكش بنفس المقاطعة.
 
وعقب هذا الاعتداء انتقل بعض أعضاء المكتب إلى الملحقة الإدارية الحي الحسني للاحتجاج على ممثل السلطة المحلية التي عجزت عن القيام بمهامها  في تحرير الملك العمومي حيث يسجل  استمرار الوضع المتسم بالمس بالحق في السكن اللائق  والولوجيات للبيوت، وانتشار الأزبال والمس بالصحة العامة، وعرقلة السير والجولان، والضجيج، والكلام النابي الذي يصل إلى مسامع السكان وغيرها من مظاهر الترييف والاخلال بالمتظر العام وغيرها .