الجمعة 21 فبراير 2025
اقتصاد

مراكش.. انطلاقة المؤتمر الوزاري العالمي الرابع للسلامة على الطرق

مراكش.. انطلاقة المؤتمر الوزاري العالمي الرابع للسلامة على الطرق يحضر المؤتمر حوالي 1500 مندوب
انطلق اليوم الثلاثاء 18 فبراير 2025 بمدينة مراكش بشكل رسمي المؤتمر الوزاري العالمي الرابع للسلامة على الطرق، الذي سيعقد في الفترة من 18 إلى 20 فبراير 2025.
 
وتلتزم أجندة 2030 للتنمية المستدامة بخفض وفيات وإصابات حوادث الطرق إلى النصف.
ولا تزال حرب الطرق تحصد أرواح 1.2 مليون شخص سنويًا، مما يجعلها السبب الرئيسي للوفاة بين الأطفال والمراهقين والشباب البالغين.
 
وسيكون المؤتمر فرصة لتسريع الجهود لتحسين السلامة على الطرق من خلال تنفيذ الخطة العالمية لعقد العمل من أجل السلامة على الطرق 2021-2030. وكذا لتبادل الدروس المستفادة حول الاستراتيجيات الفعالة لتحسين السلامة على الطرق وإعادة تنشيط التزامات الدول ودمج السلامة على الطرق بشكل أعمق ضمن أجندة 2030 للتنمية المستدامة والاتفاق على إعلان سياسي حكومي دولي حول الموضوع.
 
كما سيوفر المؤتمر فرصة لتنظيم فعاليات جانبية تناقش قضايا رئيسية تتعلق بتحسين السلامة على الطرق على المستوى العالمي. 
 
ويحضر المؤتمر حوالي 1500 مندوب، بمن فيهم وزراء ومسؤولون رفيعو المستوى من وكالات الأمم المتحدة، وممثلون عن المجتمع المدني، والأوساط الأكاديمية، والقطاع الخاص.