Sunday 6 July 2025
رياضة

عصبة الأبطال الأوربية: ديربي الغريمين بميلان

عصبة الأبطال الأوربية: ديربي الغريمين بميلان الأرجنتيني لوتارو مارتينيز في مواجهة مع الفرنسي اوليفيي جيرو
تعيش عاصمة اللامبارد ميلان هذا المساء ديربي بين نادي ميلان وإنترناسيونالي ميلان برسم نصف نهاية كأس أوروبا للفرق البطلة، لعب الفريقين 219 مباراة فيما بينهما على صعيد كل المسابقات، فاز الأنتر ب 84 مقابل 70 للميلان والتعادل 66 مرة، التقى الفريقين بعصبة الأبطال 4 مرات حسمت للميلان ب 2 انتصار وتعادل الفريقين مرتين، فمن يا ترى سيبتسم له الحظ ليصل للنهاية يوم 10 يونيو المقبل بمدينة إسطنبول التركية؟.

في تصريح لمدرب الأنتر سيمون إنزاكي يقول أن النتائج الأخيرة دفعت الفريق للاستعداد بجدية لكل المباريات، مباراتنا ضد الميلان هي ديربي ونصف نهاية عصبة الأبطال في نفس الوقت، نحن واعون بأهمية المباراة سواء بالنسبة للاعبين أو الجمهور، أن ننهزم لن تكون خسارة، نعلم ما تعني لنا، علينا أن نكون متفوقين بالقلب و ذهنيا، من ناحية القلب ليس عندي أي شك لكن ذهنيا يجب علينا أن نركز لأنه سيكون هناك مفاجئات وخداع خلال السباق نحو النهاية التي ستستمر 180 دقيقة. من المحتمل أن يقدم إنزاكي التشكيلة التالية: الحارس أونانا – دارميان – أسيربي – باسطوني – دومفري – باريلا – كالهن وكلو – دي ماركو -مختاريان – لوتارو مارتنز- لوكاكو.

مدرب الميلان ستيفانو بيولي لن يكون بمقدوره الاعتماد على لاعبه البرتغالي رفائيل ليو الذي تعرض لإصابة ضد لازيو حيث كان حاسما في تأهل فريقه لهذا الدور، لكن بيولي سيعتمد كما صرح به في الندوة الصحفية على العمل الجماعي مثل ما قمنا به خلال الأربع مباريات الأخيرة في عصبة الأبطال، وجب عمل خارق للحصول على نتائج استثنائية وسوف نحاول القيام به، أتمنى أن أوصل السعادة والحماس للاعبين التي ستساعدنا على التحضير لمقابلة نصف النهاية.، تشكيلة ميلان ستكون على الشكل التالي: مينان – كلبريا – طو موري – كاير – تيو هرناندز – طو نالي – كرونيتش – سايل ماكرس – بناصر – إبراهيم دياز – جيرو.

أوكلت اللجنة المركزية للتحكيم بأوروبا قيادة هذه المباراة لطاقم اسباني بقيادة الحكم خيسوس جيل مانزانو وفي غرفة الفار حكام من اسبانيا.