الخميس 6 فبراير 2025
مجتمع

البيضاء.. الصيادلة يحتجون بالتزامن مع الإضراب الوطني

البيضاء.. الصيادلة يحتجون بالتزامن مع الإضراب الوطني جانب من الندوة الصحافية التي عقدها نقابة الصيادلة بالدار البيضاء
قررت نقابة الصيادلة بولاية الدار البيضاء الكبرى تنظيم وقفة احتجاجية يوم الخميس 13 أبريل 2023 ، وذلك بالتزامن مع الإضراب الوطني الذي سيخوضه الصيادلة في اليوم نفسه.

وسيتم تنظيم الوقفة الاحتجاجية أمام مقر النقابة بمدينة الدارالبيضاء انطلاقا من الساعة الثانية عشرة والنصف زوالا.
 
واعتبرت نقابة الصيادلة بولاية الدار البيضاء أن الإضراب الذي سوف يتم خوضه يعد خطوة احتجاجية أولى ستليها أشكال احتجاجية أخرى للدفاع عن الملف المطلبي للصيادلة الذي يهدف بشكل عام إلى حماية الأمن الصحي للمواطنين وضمان السيادة الصحية والاهتمام بأوضاع المهنيين. 

ويعتبر بعض الصيادلة أن الإضراب حق مشروع من أجل الدفاع عن هذا القطاع الذي يقدم إلى جانب الخدمات الصحية فهو منخرط في العديد من الخدمات الاجتماعية التي تسهل على العديد من المواطنين الحصول على الأدوية، مضيفين أن أنه كان على المجلس الأعلى أن يركز على الأدوية الغالية الثمن، بدل التركيز على الأدوية الرخيصة في هذا التقرير.