حكمت المحكمة التجارية بمراكش، اليوم الثلاثاء فاتح مارس، بعدم الاختصاص في ملف الطعن رقم 1541/7107/2015 الذي كان قد تقدمت به نقابة العدالة والتنمية "الجامعة الوطنية لقطاع الفوسفاط" ببنجرير ضد مرشح النقابة الوطنية لعمال الفوسفاط المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل "سعيد أنجارن"، خلال استحقاق مناديب حفظ الصحة والسلامة بقطاع الفوسفاط، والتي جرت أطوارها يوم 18 دجنبر 2015 .
وحسب مصادر "أنفاس بريس" النقابية، فقد كان موضوع الطعن يعتمد على مؤاخذة المرشح ذاته على الصورة التي وضعها في منشوراته الدعائية على اعتبار ـحسب الطاعنينـ أنه استغل مشروعا ملكيا متعلقا بإحداث قنطرة بمنطقة الرحامنة تفصل بين طريق معين وورشة للمجمع الشريف للفوسفاط .
وفي اتصال لـ "أنفاس بريس" بفرع النقابة الوطنية لعمال الفوسفاط ببنجرير، أكد أحد المتابعين للملف أن مرشح الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بقطاع الفوسفاط كان قد ترافع على إحداث القنطرة خلال جلساته مع المسئولين بالمجمع الشريف للفوسفاط بصفته مندوبا وعضوا باللجنة الوطنية لحفظ الصحة والسلامة والبيئة، وقام بدوره التمثيلي للدفاع عن مصالح العمال وحمايتهم من أخطار حوادث الشغل بذات النقطة التي شيدت عليها القنطرة من طرف المجمع الشريف للفوسفاط .
جدير بالذكر أن النقابة الوطنية لعمال الفوسفاط كانت قد حصلت خلال ذات الاستحقاقات على 9 مقاعد من أصل 12 مقعدا، واحتلت الصف الأول، متبوعة بنقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب بمقعدين ومقعد واحد للفدرالية الديمقراطية للشغل، في حين حصلت نقابة العدالة والتنمية على صفر مقعد.
المنشور الدعائي موضوع الطعن