الأحد 16 فبراير 2025
سياسة

الساسي ورفاقه بوزان يهيكلون حزبهم اليساري

الساسي ورفاقه بوزان يهيكلون حزبهم اليساري الجلسة الافتتاحية و القيادة المحلية الجديدة لحزب الرسالة
تلبية لدعوة من اللجنة التحضيرية لحزب فيدرالية اليسار الديمقراطي بوزان، توافد يوم السبت 30 نونبر 2024 ، على المركزي الثقافي، الطيف الحزبي والمدني، وفعاليات مستقلة، وعضوات وعضاء بمجلس جماعة وزان يتقدمهم رئيسها، والعشرات من المواطنات والمواطنين .

هذا الاهتمام بنشاط حزبي في مدينة يشهد التاريخ بأنها عاشت تقدمية قبل أن يدنس تعبيراتها السياسية التقدمية تجار الخطاب النضالي،  وفي مرحلة تتسم بالهبوط المدوي لمنسوب الثقة في العمل الحزبي، إذا كان من حقيقة يمكن البصم عليها هو أن شلال الأمل لم تجف كل ينابيعه ، وأن التجارب والفرص حين تمتحن المناضلين من الجنسين ولم تسل لعابهم المنافع ، وظلوا ثابتين على المبادئ ، فإن المواطنات والمواطنين لا يترددون في دعم الاطارات السياسية أو النقابية أو المدنية التي يشتغل بها هؤلاء.

 محمد الساسي الذي نجح في نسج علاقة خاصة بدار الضمانة خلال الفترة النضالية المتوهجة لمنظمة الشبيبة الاتحادية قبل أن يحدث ما حدث ، نفس الحضور استمر في الفترة الانتقالية لجمعية الوفاء للديمقراطية التي كان فرعها بوزان من أنشط الفروع وطنيا ، يعود يوم 30 نونبر لقراءة الوضع السياسي بالمغرب وتفكيك رزنامة من طلاسيمه بعيدا عن لغة الخشب ، وهه المرة من فوق منصة الجلسة الافتتاحية للمؤتمر المحلي لحزب فيدرالية اليسار الديمقراطي ، أو حزب الرسالة اليساري الذي أطلق مؤتمره الوطني الاندماجي دينامية تنظيمية ترابية وقطاعية وشبابية ونسائية .
 
 رفيقات ورفاق الساسي بوزان سيعودون مباشرة بعد الجلسة الافتتاحية إلى عقد جلسة داخلية استعرضوا فيها مختلف الخطوات التي قطعوها في الفترة الأخيرة لهيكلة حزبهم ، والمصادقة على برنامج عمل الحزب في الفترة القادمة بما يعزز حضوره في المشهد الحزبي محليا كما إقليميا .
 
 أشغال المؤتمر المحلي لحزب الرسالة أسدل عليها الستار بمصادقة المؤتمرات والمؤتمرين على تشكيلة القيادة المحلية التي سيقودها المرابط عبد النور بمعية كل من :
 مصطفى شرنان (نائبه)
خالد اليسيني ( أمين المال)
فاطمة الصبابي ( نائبة الأمين)
أمين عميمي ( مقرر)
عواطف الغالي ( نائبة المقرر)
نبيلة بقالي ، محمد رزقي ، محمد مرغاد .

 
يذكر بأن حزب الرسالة اليساري نجح في استحقاقات شتنبر 2021 من حجز ثلاثة مقاعد بالمجالس الجماعية بإقليم وزان . المقعد الأول بمجلس جماعة وزان ، ومقعدان ( عضوة وعضو) بمجلس جماعة زومي .