استفادت 15 ألف و580 أسرة معوزة بإقليم طاطا من عملية الدعم الغذائي "رمضان 1445"، التي تنظمها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بمناسبة شهر رمضان المبارك.
وانطلقت هذه العملية، يوم الخميس 14 مارس 2024 بدار الأطفال بمدينة طاطا، وتهم 4000 أسرة بالوسط الحضري و11580 بالوسط القروي.
وكان الملك محمد السادس، قد أشرف يوم الأربعاء 13 مارس 2024 بمقاطعة يعقوب المنصور في الرباط، على إعطاء انطلاقة العملية الوطنية "رمضان 1445"، التي تنظمها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بمناسبة شهر رمضان الأبرك، وتستفيد منها مليون أسرة أي حوالي 5 ملايين شخص.
وتهم عملية "رمضان 1445"، التي خصص لها غلاف مالي يبلغ 347 مليون درهم، توزيع 34 ألفا و550 طنا من المواد الغدائية، تشمل الدقيق والحليب والأرز، والزيت والسكر، ومركز الطماطم والمعجنات والعدس والشاي. وتروم هذه العملية تقديم المساعدة والدعم للفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة، لاسيما النساء الأرامل والأشخاص المسنين وذوي الاحتياجات الخاصة.