سيعطي عبد اللطيف معزوز، رئيس مجلس جهة الدار البيضاء-سطات، اليوم الخميس 2 نونبر 2023 الضوء الأخضر لانطلاقة أشغال مشاريع بنيوية بإقليمي سطات وبرشيد.
ويتعلق الأمر بأﺷﻐﺎل اﻟﺗزوﯾد ﺑﺎﻟﻣﺎء اﻟﺻﺎﻟﺢ ﻟﻠﺷرب ﻟﻠدوارﯾر اﻟﺗﺎﺑﻌﺔ ﻟﺟﻣﺎﻋﺎت ﺳﯾدي ﻋﺑد اﻟﻛرﯾم ﺑداﺋرة ﺳطﺎت، وأوﻻد اﻟﺻﺑﺎح ﺑﺈﻗﻠﯾﻣﻲ ﺳطﺎت وﺑرﺷﯾد.
وتندرج هذه المشاريع في إطار تنزيل البرنامج التنموي للجهة 2022-2027، والبرنامج الوطني للسقي والتزويد بالماء الصالح للشرب 2020-2027، الرامي إلى تدبير مستدام ورشيد للموارد المائية بجهة الدارالبيضاء-سطات.
وستساهم هذه المشاريع في فك العزلة وتقليص الفوارق المجالية والاجتماعية بالوسط القروي حيث سيكون لها أثر كبير على تنمية جهة الدار البيضاء-سطات بشكل عام وإقليمي سطات وبرشيد بشكل خاص، و ذلك في إطار التعاون والشراكة والتنسيق بين مختلف البرامج والمشاريع والمتدخلين في هذا الميدان على صعيد الجهوي.