Friday 16 May 2025
مجتمع

استشهاد أحد أفراد القبعات الزرق المغاربة في حادث بجمهورية الكونغو

استشهاد أحد أفراد القبعات الزرق المغاربة في حادث بجمهورية الكونغو ينتمي الشهيد المغربي إلى الكتيبة المغربية للتدخل السريع
يوم 13 ماي 2025، لقي أحد أفراد بعثة القوات المسلحة الملكية، المنضوية تحت لواء قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة بجمهورية الكونغو الديموقراطية، إلى جانب مواطن كونغولي كان يعمل لدى نفس البعثة، مصرعهما في حادث سير مركبة أثناء مهمة لوجستية، حيث كانت تقل ستة افراد عندما انزلقت في منحدر شمال إقليم كيفو.
 
وينتمي الجندي الشهيد المغربي إلى الكتيبة المغربية للتدخل السريع، فيما كان يعمل العنصر الكونغولي كمساعد لغوي لدى نفس البعثة الأممية.
 
الحادث أسفر أيضا عن إصابة أربعة جنود مغاربة بجروح طفيفة، تم نقلهم إلى مستشفى الأمم المتحدة في مدينة غوما لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، حيث تبقى حالتهم الصحية مستقرة.

عن صفحة:  FAR MAROC