أطلق مركز مدينتي للتكوين والإعلام، الدورة الثالثة عشرة (13) من الحلقات الدراسية التي تحمل عنوان "قضايا مجتمعية في ضوء الإحصاء العام للسكان والسكنى 2024"، وذلك خلال يومي الخميس 20 والأحد 23 مارس 2025، بدءا من الساعة العاشرة ليلا، بدار الحي مبارك أوعمر، أيت ملول (عمالة إنزكان أيت ملول).
ووفق بلاغ صدر عن المركز تلقت "أنفاس بريس"، نسخة منه، فإن الحلقات الدراسية تشكل إسهامًا في النقاش والحوار المجتمعي حول القضايا الثقافية والاجتماعية في ضوء نتائج الإحصاء العام للسكان والسكنى لسنة 2024، باعتبارها مصدرًا مهمًا لفهم التحولات المجتمعية بالمغرب، وأساسًا لوضع سياسات عمومية ناجعة تستجيب لتطلعات المواطنات والمواطنين.
ووفق المصدر ذاته، فإن دورة هذه السنة إهداء لروح الفقيد الموسيقي مصطفى الشاطر، لرمزيته الثقافية والفنية جهويا ووطنيا، وتجربته التي شكلت شاهدًا على التحولات المجتمعية جماليا والتي أسهمت في مسار تحديث الموسيقى والفنون بالمغرب، مجسدة للعنفوان الشبابي إزاء التقليدانية، ولكونه علما من أعلام المغرب المتعدد، رؤية المغرب المتعدد الذي تنتصر الحلقات الدراسية هذه السنة لأفقه، وفق لغة بلاغ المركز.