الاثنين 10 فبراير 2025
اقتصاد

كونفدراليو الصناعة التقليدية غاضبون من طريقة تدبير الموارد البشرية

كونفدراليو الصناعة التقليدية غاضبون من طريقة تدبير الموارد البشرية صورة أرشيفية
عبر المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني/ الكونفدرالية الديمقراطية للشغل/، عن استياءه من تدبير الموارد البشرية بكتابة الدولة (الانتقالات، التأخر في الإعلان عن نتائج مناصب المسؤولية بمؤسسات التكوين، ضعف التكوين المستمر، ضعف الخدمات الاجتماعية...) .

وندد بتدخل بعض المسؤولين واستعمال سلطتهم لدعم جهة ضد جهة أخرى في انتخابات فرع جمعية الأعمال الاجتماعية بالإدارة المركزية والتضييق على مناضلي النقابة الوطنية للصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني.

وأكد المكتب النقابي ذاته، على استمراره في برنامج الهيكلة للنقابة بتنظيم الجموع العامة لانتخاب المكاتب الجهوية المتبقية، وتجنده لخوض المعارك النضالية اللازمة لمواجهة التضييق الممنهج على العمل النقابي وإحداثه للجن وظيفية للتواصل والملف المطلبي القطاعي ولجنة للأعمال الاجتماعية، التي ستتكلف بإعداد تقرير كامل عن أوضاع الأعمال الاجتماعية بالقطاع وبلورة مقترحات بناءة بشأنه.

وطالب بالتعجيل بدمقرطة الأعمال الاجتماعية بالقطاع بتجديد الأجهزة المحلية والوطنية لجمعية الأعمال الاجتماعية المنتهية ولايتها والمراجعة الجذرية للنظام الأساسي للجمعية.


ونوه بما وصفه بروح الحوار والتعاون التي أبداها كاتب الدولة وإعلانه استعداده للانخراط في الدينامية التي تعرفها كتابة الدولة لتنمية القطاع وتحسين الظروف المادية والاجتماعية للموظفات والموظفين.