الأربعاء 5 فبراير 2025
مجتمع

البيضاء.. رئيس مقاطعة الحي الحسني مطالب بإدراج ملف إقامة حدائق المعراج في جدول أعمال دورة يناير

البيضاء.. رئيس مقاطعة الحي الحسني مطالب بإدراج ملف إقامة حدائق المعراج في جدول أعمال دورة يناير أوضح بعض السكان أن هذه الأنشطة تُزاول مع عدم احترام التصاميم المرخصة
لا تزال قضية إقامة حدائق المعراج في مقاطعة الحي الحسني بالدار البيضاء تثير الكثير من الجدل.
وقد وجه حزب الاشتراكي الموحد، ممثلًا بأحمد وشعيب، وحزب الاتحاد الاشتراكي، ممثلًا بالحسن البكوري، مراسلة إلى الطاهر اليوسفي، رئيس مقاطعة الحي الحسني بالدار البيضاء، يطالبان فيها بإدراج هذه القضية ضمن جدول أعمال الدورة العادية للمقاطعة المقررة في شهر يناير 2025.
 
وبرّر الحزبان هذا الطلب بما يتم تداوله من أخبار مقلقة عن وضعية إقامة حدائق المعراج بحي ليساسفة، خاصة فيما يتعلق بمزاولة أنشطة بدون ترخيص، إضافة إلى التصدعات التي تهدد أمن وسلامة السكان. 
 
وطالبا بضرورة معالجة هذه الإشكالات من أجل طمأنة ساكنة الإقامة المذكورة، وكل مكونات المجلس، ومعهم الرأي العام المحلي والوطني.
 
وكان بعض سكان إقامة حدائق المعراج قد تقدموا في وقت سابق بشكاية إلى نبيلة الرميلي، عمدة الدار البيضاء، أكدوا فيها أنه تم فتح حمامات عمومية وقاعة رياضية بدون ترخيص. 
 
وأوضح بعض السكان أن هذه الأنشطة تُزاول مع عدم احترام التصاميم المرخصة، مما دفعهم للمطالبة بتدخل عاجل من العمدة لإيقاف هذه الأنشطة التي وصفوها بأنها تشكل خطرًا عليهم.