تحتضن مدينة أحدكورت، يومي 7 و8 ماي 2025، الدورة الثالثة من دوري مولاي الحسن في كرة السلة والذي يتزامن مع إقامة النسخة الـ 18 من مهرجان المدينة الذي تسهر على تنظيمه مؤسسة أحدكورت للثقافة والتنمية، حيث تندمج الرياضة بالثقافة والفن والفروسية.
ويشارك في نسخة هذه السنة بالإضافة إلى نادي أحدكورت الفريق المنظم، فريق الجمعية السلاوية الفائز بالنسخة الأخيرة واتحاد طنجة ونادي الجيش الملكي والوداد الرياضي ونادي سيدي يحيى الغرب.
وتعرف نسخة هذه السنة، الاعتماد على فئة الشبان للمساهمة في خلق المزيد من المنافسة بين اللاعبين وإعدادهم للانخراط ضمن فرق الكبار.
وينظم على هامش هذه الدورة وبتنسيق بين نادي احدكورت ومؤسسة أحدكورت للثقافة ندوة فكرية بمشاركة فعاليات رياضية وطنية من مسؤولين جامعيين ورؤساء أندية وأساتذة جامعين واعلاميين بارزين، تحمل شعار: "لنجعل الرياضة طريقا نحو التنمية" إذ تناقش أهمية الرياضة في التنمية وتتمحور حول دور الإعلام في التنمية الرياضية، وتجارب رياضية ناجحة أبطالها ينتمون للعالم القروي والأحياء الهامشية والمؤسسات الاجتماعية، وانتظارات المغرب من التظاهرات الكبرى، دور الجامعات في التنمية الرياضية.