انتخابات رئاسة مجلس البروج تنتقل أطوارها إلى الشوط القضائي

انتخابات رئاسة مجلس البروج تنتقل أطوارها إلى الشوط القضائي صورة جماعية لأعضاء المجلس يوم الانتخاب 13 غشت 2020
يبدو أن الانتخابات حول رئاسة المجلس الجماعي بجماعة البروج اقليم سطات التي جرت يوم 13 غشت 2020 حيث أعلن على أثرها فوز المهدي مكاوي عن حزب العدالة والتنمية رئيسا للجماعة بالنسبة للفترة المتبقية من الولاية الانتخابية الحالية ؛(يبدو) أن هذه الإنتخابات لم تنته بعد، حيث انتقلت أطوارها الى الشوط القضائي.
وفي ذات السياق ذكرت مصادر محلية بأن مرشح حزب الاتحاد الدستوري الذي خسر معركة رئاسة المجلس رفع طعنا لدى المحكمة الإدارية بالدار البيضاء، بخصوص الانتخابات الاخيرة المتعلقة بانتخاب رئيس و مكتب جديد للجماعة بعد عزل الرئيس السابق وعضو آخر من المجلس.
وأضافت المصادر بأن مرشح الاتحاد الدستوري طلب من المحكمة الإدارية إلغاء الانتخابات المتعلقة بانتخاب الرئيس و نوابه في اقتراع 13 غشت 2020 والتي تمت في جلسة مغلقة؛ كما أن الطاعن علل طعنه هذا بوجود اختلالات وعدم احترام شكليات قانونية في جلسة انتخاب الرئيس ونوابه؛ وهو الطعن المودع لدى المحكمة الادارية موضوع ملف منازعات انتخابية عدد 2020/7107/42 الذي حددت له جلسة 7 شتنبر 2020