"عبد الحميد بن باديس" بفاس يستغيث ويطالب بالإنصاف

"عبد الحميد بن باديس" بفاس يستغيث ويطالب بالإنصاف العمارة الأكثر تضررا بمشاكل القاعة الرياضية

استنكر وكلاء ورؤساء ووداديات واتحاد الملاك، بزنقة عبد الحميد بن باديس بفاس، الأضرار الناجمة عن إحدى القاعات الرياضية الواقعة في الحي بدون سند قانوني أو ترخيص.

 

وحسب ما جاء في بلاغ لساكنة الحي، وإفادات بعض مكونات المجتمع المدني والحقوقي، فإنهم ضاقوا ذرعا من الضجيج والصخب المنبعث من هذه القاعة الرياضية ليل نهار، دون مراعاة صاحب القاعة لحقوق الجيران في الراحة والهدوء، مع العلم أن الإقامات المجاورة لهذه القاعة الرياضية يسكنها أشخاص مسنون ومتقاعدون، ومنهم من يعاني من أمراض مزمنة، لذلك يطالب السكان المشتكون من الجهات المسؤولة التدخل الفوري للحد من المشاكل الناجمة عن هذه القاعة الرياضية التي تصدر منها الاصوات الصاخبة نتيجة الموسيقى وصرخات المدربين والعاملين بها في أجواء الحي، ناهيك عن الكلام النابي الذي يملأ الزقاق ومحيطه دون أدنى احترام أو خجل.

 

وعلمت الجريدة أن الساكنة المتضررة في حالة عدم تدخل السلطات المحلية والمديرية الجهوية للشباب والرياضة باعتبارها الجهة الوصية على قطاع الرياضة، ستضطر إلى تنظيم وقفات احتجاجية بعين المكان للتنديد بهذه السلوكات المشينة، وطلبا لحقوقها في السكينة والعيش الكريم وتطبيق القانون في حق المخالفين.