الحبيب المالكي: المغرب بصدد تحضير انضمامه للبرلمان الافريقي

الحبيب المالكي: المغرب بصدد تحضير انضمامه للبرلمان الافريقي الحبيب المالكي
 أكد رئيس مجلس النواب الحبيب المالكي، ان المغرب بصدد تحضير انضمامه للبرلمان الافريقي المرتبط بالاتحاد الافريقي.
وقال المالكي في حديث نشرته الاسبوعية الدولية "جون أفريك"، في عددها الأخير "هناك اهداف جديدة لدبلوماسيتنا البرلمانية تجعلها أكثر فعالية"، مبرزا ان الدور الذي تضطلع به المملكة داخل أسرتها الافريقية يحظى بتقدير كبير.
وتطرق في هذا الصدد الى "اعلان الرباط" الذي قدم خلال مؤتمر "كوب 23" ببون، والذي تم اعداده عقب يوم حول المناخ عقد مع البرلمانات الافريقية.
ولدى تناوله لدور الاتحاد الافريقي العربي، الذي يتولى رئاسته، أشار رئيس مجلس النواب إلى أن اللجنة التنفيذية لهذا الاتحاد ستجتمع خلال هذه الأيام، مبرزا أنه من بين النقاط التي ستتم مناقشتها معرفة كيفية المساهمة في إرساء أسس حوار هادئ ومسؤول بين مختلف بلدان العالم العربي.