عاجل رئيس مكتب يطرد " أنفاس بريس " من مكتب الاقتراع بمدرسة ابن حزم بمكناس

عاجل رئيس مكتب يطرد " أنفاس بريس " من مكتب الاقتراع بمدرسة ابن حزم بمكناس

زارت " أنفاس بريس " مكتب الاقتراع بمدرسة ابن حزم الواقعة بالدائرة 12 ببرج مولاي عمر وهي إحدى الدوائر المعروفة بكثافة السكانية العالية ، وتضم 10 مكاتب للتصويت.على طول الشارع المؤدي لمدرسة ابن حزم عانت " أنفاس بريس " شبان ونساء يكون تجمعات صغيرة ويريدون حركة الناخبين الموجهين لمكاتب التصويت، منهم من كان يجهر بصوت عالي بتصويته لفائدة هذا الرمز الحزبي أو ذاك أو يعلن نيته التصويت لرموز معين.

أما في مدخل المدرسة فيمكن معاينة بعض اعوان السلطة ومخازني ورجل أمن يكون حركة الناخبين الذين يحضرون بشكل ملفت بهذا المركز الإنتخابي. بمدخل المدرسة وضع حاسوب على طاولة مقعد للدراسة جلست وراءه سيدة ألقي على كاهلها مهمة تقديم الإرشادات، حيث احتشد ما يفوق 12 من الناخبين في إنتظار دورهم من أجل تقديم بطاءقهم لهذه السيدة من أجل تمكينهم من معرفة مكتب التصويت المناسب، بينما يجتمع آخرون بممر المدرسة المحادي لمكاتب التصويت في انتظار تمكنهم من الإدلاء بأصواتهم أو في انتظار تمكنهم من مقابلة المكلفة بالارشادات، كما لاحظت بقاء مواطنين بنفس الممر رغم أادلاءهم بأصو اتهم بنفس المركز الانتخابي، كما عاينت تجمعات ثنائية أو ثلاثية لنساء كن يجهرن باسم رموز انتخابية قرب مكتب الارشادات تتحفظ" أنفاس بريس " عن ذكرها ومنها إحدى السيدات التي كانت تتحدث بصوت عالي " اولادي بغاو ال...حتى انا غادي نصوت على ال....".

توجهنا لمقابلة رئيس مكتب الاقتراع بمدرسة ابن حزم، لكنه أصر بعد تأكده من صفتنا الإعلامية على رفض زيارتنا كما رفض تمكيننا من أي معطيات تتعلق بسير العملية الإنتخابية بهذا المركز متشبتا بضرورة حصولنا على ترخيص السلطة المحلية مؤكدا وجود تعليمات بهذا الخصوص " شفتي راه واخا يجي مراقب دولي راه ما غاديش يدخل لمكتب الإقتراع بدون ترخيص من السلطات. يذكر أن الدائرة الانتخابية 12 يتنافس فيها بقوة كل من وكلاء لوائح " الحمامة " و " الحصان " و "التراكتور " .