عامل آسا الزاك يشرف على حفل توديع حجاج بيت الله الحرام ويؤكد العناية الملكية بهم

عامل آسا الزاك يشرف على حفل توديع حجاج بيت الله الحرام ويؤكد العناية الملكية بهم جانب من حفل توديع حجاج إقليم آسا الزاك

أشرف عامل إقليم آسا الزاك، يوم الخميس 30 أبريل 2026، على حفل توديع وفد الحجاج المغاربة المتجهين إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج موسم 1447هـ/2026م، مؤكدًا العناية الملكية التي يوليها الملك محمد السادس للحجاج من خلال توفير سبل الراحة والتأطير الشامل.

وفي كلمته التوجيهية، دعا العامل الحجاج إلى استحضار قيم الصبر والتسامح والتضامن، وتمثيل المملكة المغربية بأحسن صورة، مشددًا على استعراض التدابير المتخذة بتنسيق مع مندوبية الصحة والشؤون الإسلامية، بما في ذلك التأطير الديني والمتابعة الطبية، مع توزيع مغلفات تحتوي على الوثائق الرسمية.
ترأس الحفل، الذي احتضنته قاعة الاجتماعات بعمالة الإقليم، العامل إلى جانب رئيس المجلس الإقليمي، والنائب البرلماني ورئيس المجلس الجماعي لآسا، ورئيس المجلس العلمي المحلي، ومندوب الأوقاف والشؤون الإسلامية، والنائب الثاني لرئيسة مجلس جهة كلميم واد نون.

وحضر الحفل رؤساء المجالس الترابية، والسلطات المحلية الأمنية والمدنية، والمصالح الخارجية والقطاعات الحكومية، إلى جانب وفد الحجاج المعنيين.
يأتي هذا الحفل في إطار التحضيرات السنوية للحج، حيث تضمن السلطات المغربية للحجاج الطبي والديني الكامل لأداء الفريضة في ظروف مثالية، تعكس الاهتمام الملكي بالموضوع.