لحظة تكريم ياسر الزابيري
أعطت أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، الانطلاقة الرسمية، يوم الثلاثاء 21 أبريل 2026، للنسخة الثامنة للدوري الدولي لأقل من 19 سنة.
وسينظم الدوري بملاعب الأكاديمية في الفترة ما بين 22 و26 ابريل 2026، بمشاركة 16 فريقا يمثلون أفضل الأكاديميات والأندية العالمية، بالإضافة الى ثلاثة أندية مغربية هي اتحاد الفتح الرياضي، نهضة بركان وفريق أكاديمية محمد السادس لكرة القدم.
وخلال الحفل الافتتاحي، الذي نظم بمركب محمد السادس لكرة القدم بسلا، وحضره هشام الماحي الكاتب العام لأكاديمية محمد السادس، حمزة الحجوي نائب رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ومحمد وهبي مدرب المنتخب الوطني المغربي، تم تكريم ضيف شرف النسخة الثامنة للدوري الدولي وهداف مونديال أقل من 20 سنة، ياسر زابيري خريج أكاديمية محمد السادس لكرة القدم.
كما قامت أكاديمية محمد السادس في الحفل ذاته، بتكريم الناخب الوطني السابق وليد الركراكي، حيث تسلم ذرع التكريم بالنيابة عنه رشيد بنمحمود المدرب المساعد السابق للمدرب الوطني.
وفي تسجيل صوتي، شكر وليد الركراكي اكاديمية محمد السادس على هذا التكريم، منوها بالدوري الدولي، الذي بات من أهم الدوريات العالمية، بحضور أندية عالمية، متمنيا للمقيمين على الأكاديمية كامل التوفيق والنجاح للمساهمة في تكوين لاعبين قادرين على تقديم الاضافة المرجوة لكرة القدم المغربية.