وأكد مصدر لـ "أنفاس بريس"، أن بعض أعضاء جمعيات المجتمع المدني أبدوا رفضهم مواصلة حضور الاجتماع في ظل امتناع السلطات عن تحرير محضر رسمي، وذلك رغم إلحاح بعض ممثلي المجتمع المدني على ضرورة توثيق المخرجات كتابيًا لتكون مرجعية لأي التزامات لاحقة.
و في السياق ذاته، كان الاجتماع الذي عقده العامل مع المجتمع المدني فرصة للحديث عن مستقبل أشغال المشروع، خاصة في المستوى الثاني والثالث، حيث تم التأكيد خلال اللقاء، حسب مصدر "أنفاس بريس"، على أن انطلاق هذه الأشغال لن يتم إلا بعد فتح مشاورات موسعة مع المجتمع المدني، بهدف تفادي تكرار ما سُجّل من أخطاء خلال إنجاز المرحلة الأولى.
وأضاف مصدرنا أن هناك التزامًا بالقيام بتعديلات في المستوى الأول استجابة لمطالب العديد من السكان، وتشمل هذه التعديلات إعادة "العريشات" والصناعة باللون الأبيض والأزرق حفاظا على هوية المدينة البصرية، وكذا إحداث مساحات خضراء.
وكانت فعاليات مدنية قد نظّمت وقفة احتجاجية خلال الأيام الماضية ضد الطريقة التي تمت بها إعادة تأهيل الشرفة الأطلسية، منتقدة ما وصفته بـ "تهميش صوت الساكنة وعدم احترام الخصوصية التاريخية والمعمارية للمدينة".