وأضافت النيابة العامة الفرنسية أن هؤلاء متهمون بمساعدة أجانب على الدخول إلى فرنسا أو إلى دولة طرف في اتفاقية شنغن، والإقامة فيها بشكل غير قانوني، وبإدارة مجموعة تقدم هذا النوع من المساعدة، علاوة على التزوير واستخدام وثائق مزورة وغسل الأموال والتهرب الضريبي. كما أشارت إلى توقيف أربعة من المتهمين الخمسة احتياطيا.
وأوردت "لو باريزيان" أن "التحقيقات أتاحت الاشتباه بأن عبورا من مصر إلى أوروبا قدرت كلفته بـ10 آلاف يورو، وأنّ عبوراً آخر من أوروبا إلى الولايات المتحدة قدرت كلفته بستة آلاف يورو"، وأن "أكثر من 1600 شخص كانوا معنيين بهذه الرحلات المدفوعة بكلفة إجمالية قدرت بأكثر من 900 ألف يورو منذ الأول من شباط/فبراير 2023".
ووفقال للائحة الاتهام، جميع المتهمين ولدوا في مصر وتبلغ أعمارهم 24 و30 و38 و43 و72 عاما.
كما يشتبه بأن أحد المتهمين كان يقود الشبكة، فيما يتولى آخر التهريب، واثنان آخران غسل الأموال، ويدير خامس وكالة كانت تبيع تذاكر سفر على أنها لرحلات ترفيهية.