تدفّق 5 خطوط جوية جديدة من دول أروبية نحو مطار أكادير المسيرة للترويج السياحي

تدفّق 5 خطوط جوية جديدة من دول أروبية نحو مطار أكادير المسيرة للترويج السياحي مطار أكادير المسيرة
استقبل مطار أكادير المسيرة خمسة خطوط جوية جديدة تربط مدينة أكادير بعدد من الدول الأوروبية السبت 4 نونبر 2023.
ووفق معطيات حصلت عليها "أنفاس بريس"، فقد  تم استقبال خمس طائرات قادمة من أوروبا،  وجرى إقامة حفل خاص بالسياح القادمين على متنها صوب أكادير، والبالغ عددهم ما مجموعه 761 مسافرا، في سياق الجهود الجماعية الرامية إلى تعزيز العرض الجوي بمدينة أكادير، وخلق دينامية جديدة في حركة النقل الجوي، كما أنه يشكل  استجابة للطلب المتزايد على هذه المدينة التي تزخر بالعديد من المؤهلات السياحية.
وأوفق المعطيات الإحصائية لمطار أكادير المسيرة، سجل خلالالتسعة أشهر الأولى من سنة 2023 رقما قياسيا في حركة النقل الجوي، حيث استقبل أكثر من مليون و670 ألف مسافر، وذلك بارتفاع قدره 11 في المائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2019 و39 في المائة من سنة 2022.
وأشار أن المكتب الوطني للمطارات، إلى أنه أطلق مؤخرا مباراة معمارية لتوسيع وإعادة تهيئة المنشٱت المطارية بمطار أكادير المسيرة في أفق بلوغ طاقة استيعابية تصل إلى 4.4 مليون مسافر في السنة.
وعبر عدد من المسافرين عن سعادتهم وارتياحهم بافتتاح خطوط جوية جديدة من الدول الأوروبية إلى مدينة أكادير، والتي ستمكن من تقليل كلفة السفر وتسهيل حركة النقل الجوي.