وإلى جانب الاستماع إلى تحالف ربيع الكرامة، شبكة منتدى الزهراء للمرأة المغربية، تم الاستماع اليوم إلى الائتلاف النسائي من أجل مدونة أسرة قائمة على المساواة والكرامة.
وفي تصريح لجريدة "أنفاس بريس" عقب اجتماع الائتلاف مع اللجنة، أكدت بشرى عبدو، المنسقة الوطنية للإئتلاف النسائي من أجل القانون على أن الائتلاف المكون من أربع تحالفت وطنية، و15 جمعية تقدم بمذكرة تناولت ستة محاور أساسية، تجيب على الحاجيات الآنية للنساء، والرجال، والأطفال، والتي تضمن خلاصات شكايات النساء لدى مراكز الاستماع، والفضاءات المتعددة الوضائف، وتقارير المحاميات، والمحامين الذين رصدوا عدة خرقات، واختلالات، وثغرات في مدونة الأسرة.
من جانبها، أبرزت سعيدة الإدريسي، عضو الائتلاف النسائي من أجل القانون أن المذكرة تؤكد على ضرورة توحيد المرجعية، المبنية على المواثيق الدولية التي صادق عليها المغرب، ودستور المملكة الذي نص على المساواة.
وأضافت نريد أن يعيش الجميع في كرامة، الرجل والمرأة والأطفال، ووأن تكون مدونة متوامنة وعصرية تأخذ بعين الاعتبار دور المرأة في ثروة الأسرة.