صفرو.. حقوقيون يطالبون بالإطلاق الفوري لناشط  شارك في تظاهرات للمطالبة بمياه السقي

صفرو.. حقوقيون يطالبون بالإطلاق الفوري لناشط  شارك في تظاهرات للمطالبة بمياه السقي مشهد من زاوية سيدي بنعيسى بصفرو
عبر المكتب المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بصفرو عن قلقه الشديد من فصول متابعة عز الدين ابا سيدي، نائب رئيس المكتب المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بصفرو.
وأشار بيان للمكتب المحلي توصلت جريدة " أنفاس بريس " بنسخة منه أنه جرى استدعاء الناشط المذكور على خلفية مشاركته لفلاحي زاوية سيدي بنعيسى في احتجاجاتهم المشروعة من أجل حقهم في مياه السقي ورفع التهميش عنهم، حيث تمت متابعته بتهم تحريض أشخاص على ارتكاب جنح وإهانة موظف عمومي أثناء ممارسته لمهامه وإهانة هيئة منظمة والسب والقذف العلنيين والمساهمة في تظاهرة غير مرخص لها .
واعتبر المكتب المحلي هذه المتابعات مصادرة للحق في الاحتجاج وتضييقا على العمل الحقوقي ومحاولة لتخويف المناضلين ومنهم أعضاء الجمعية المغربية لحقوق الإنسان مطالبا بإطلاق سراح الناشط الحقوقي عز الدين ابا سيدي فورا وإسقاط التهم الموجهة إليه .