جدد الجمع العام الاستثنائي الذي احتضن أشغاله فضاء مركز جمعية الحنان للتنمية وادماج الأطفال في وضعية إعاقة ذهنية يوم الجمعة 16 شتنبر2022 ، ( جدد) الثقة في محيي الدين بشير رئيسا لذات الجمعية.
كما تعززت تشكيلة مكتب "الحنان "بطاقات جديدة يتطلع الجميع بأن تشكل إضافة نوعية في حياة الجمعية .
الجمع العام استمع فيه الحضور للتقريرين الأدبي والمالي .تم فيهما الوقوف على حصيلة العمل التي غطت فترة ( 2018/2021) والتي رغم الإكراهات التي اصطدمت بها الجمعية ( فترة وباء كورونا اللعين) ، وشح الامكانيات المالية ،…..،أمام المتطلبات المالية الباهضة التي يجب توفيرها لتجويد الخدمات المقدمة لأطفال في وضعية إعاقة ذهنية ، فإنها ( الحصيلة) كانت جد إيجابية من حيث الانشطة المفتوحة، والدورات التكوينية ، ودورات تقوية القدرات ، التي أشرف على تأطيرها ثلة من الخبراء منهم/ن من له حضور دولي .وما يؤشر على على توسع دائرة الاشعاع الوطني للجمعية . اختيار ثلاثة اسر من مدن مغربية متفرقة الانتقال الى وزان والحاق أبنائهم ( اعاقة ذهنية) بصفوف الجمعية ، تقول خديجة البوحسيني ، التي يشهد الجميع بالدور الذي لعبته في تأسيس الجمعية ، ومواكبتها . التقرير المالي الموضوع رهن إشارة الجميع من أجل الإطلاع على تفاصيله ، توقف في بعض تفاصيل تضاريسه عند كتلة أجور الأطر التربوية(40 إطارا) التي ارتفعت بشكل ملحوظ، وذلك اقرارا بما تبذله المربيات والمربون من جهود ، وتحفيزا لهن/ن للمزيد من البدل والعطاء ، واحتراما للقانون . وأضاف رئيس الجمعية بأنه من الصعب بمكان الوصول للتوازن ، وهو ما يستدعي بأن يضع الشركاء ذلك نصب أعينهم، وأن تأخذ السلطات العمومية والجماعات الترابية بالإقليم مأخذ الجد موضوع هذه الفئة من أطفال وزان ، لأن الامر يتعلق بحق من الحقوق المحمية دستوريا، وأن كل اختلال قد يلحق طيور الجنة ، لهذا السبب أو ذاك ، سيفتح الباب أمام التمييز بسبب الإعاقة الذي يحظره الدستور ، بدءا من تصديره .
الجمع العام تابع أشغاله ، ممثل المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني ، ونائبة رئيس المجلس الإقليمي ، ونائب رئيس مجلس جماعة وزان ، وفعاليات مدنية وحقوقية ، بالإضافة إلى منخرطات ومنخرطين بالجمعية ، وأطر ادارية بها .