بعد نقاش مستفيض بين كافة أعضاء اللجنة التحضيرية للملتقى اليساري الوطني الأمل المجتمعة ليلة الثلاثاء 1 نونبر حول تداعيات مصرع محسن فكري بمدينة الحسيمة، وما خلفته الظروف المأساوية التي ذهب ضحيتها المرحوم من احتجاجات. أصدرت اللجنة المذكورة بلاغا توصلت "أنفاس بريس" بنسخة منه تدين فيه الجريمة النكراء التي أودت بحياة الفقيد، والتي أتبثت، حسب البلاغ، بالملموس حجم المعاناة والتهميش والإقصاء الذي يتعرض له أبناء وبنات هذا الوطن.
كما يثمن البلاغ كافة الأشكال النضالية المعبر عنها المستنكرة للجريمة والمطالبة بالكشف عن جل العناصر المتورطة في قتل محسن فكري، ويحيي مناضلي ومناضلات اليسار المغربي بمختلف انتماءاتهم السياسية على مشاركاتهم ونضالاتهم وتواجدهم في الصفوف الأمامية في أغلب المدن إلى جانب أبناء الشعب المغربي.
ويعلن البلاغ عن تأجيل أشغال الملتقى اليساري الوطني الأمل الذي كان مقررا بقصبة تادلة في الفترة بين 4 و6 نونبر الجاري بأسبوعين، ليكون التاريخ الجديد للملتقى هو الفترة بين 18 و20 من نفس الشهر. وذلك، يضيف البلاغ، استجابة لطلب مجموعة من الرفاق اليساريين المشاركين في الملتقى والراغبين في التواجد والمساهمة في الأشكال الإحتجاجية التي ستشهدها المدن المغربية نهاية الأسبوع، وحتى لا يكون الملتقى عائقا ضد نجاح أي شكل نضالي شعبي.