الجدولة الزمنية للاستحقاقات الانتخابية المقبلة تصل إلى منازل الأحزاب

الجدولة الزمنية للاستحقاقات الانتخابية المقبلة تصل إلى منازل الأحزاب

توصلت الأحزاب بالجدولة الزمنية للاستحقاقات الانتخابية القادمة، والتي من المحتمل تنظيمها يوم الجمعة 4 شتنبر 2015، بالنسبة لمجالس الجهات والمجالس الجماعية، ويوم 17 شتنبر 2015، بالنسبة لمجالس العمالات والاقاليم. أما تاريخ الاقتراع بالنسبة لمجلس المستشارين فقد حدد له يوم الجمعة 2 أكتوبر2015.

وحسب الجدولة الزمنية التي وزعتها وزارة الداخلية في الأيام الأخيرة، فإن بداية الترشيحات بالنسبة لانتخابات مجالس الجهات والمجالس الجماعية سيكون يوم 10 غشت 2015، على أن تكون نهاية الترشيحات 21 غشت، وتستمر الحملة الانتخابية من 22 غشت إلى 3 شتنبر 2015. بينما سيضع المرشحون لمجالس العمالات والأقاليم ترشيحاتهم يوم 7 شتنبر 2015، على أن تكون نهاية الترشيحات يوم 9 شتنبر.. وستنطلق الحملة الانتخابية من 10 شتنبر 2015 إلى 16 شتنبر من نفس السنة.

في حين ستكون بداية ترشيحات مجلس المستشارين يوم 20 شتنبر إلى 24 شتنبر 2015، وستنطلق الحملة الانتخابية للمجلس يوم 25 شتنبر إلى فاتح أكتوبر المقبل.

1