مخاريق: ملتزمون بالدفاع عن مطالب الشغيلة العاملة بالأقاليم الجنوبية

مخاريق: ملتزمون بالدفاع عن مطالب الشغيلة العاملة بالأقاليم الجنوبية

أكد الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل، الميلودي مخاريق، أمس السبت بالعيون، أن الاتحاد المغربي للشغل ملتزم بالدفاع عن المطالب العادلة والمشروعة للطبقة العاملة بالأقاليم الجنوبية للمملكة.

وأضاف مخاريق، في تصريح للصحافة، على هامش افتتاح المؤتمر الجهوي الرابع للاتحاد الجهوي لنقابات الأقاليم الصحراوية المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، أن الاتحاد الملتزم بمكتسباته النضالية ما فتئ يدعو الحكومة للاستجابة للمطالب العادلة والمشروعة للشغيلة المغربية في كل أقاليم وجهات المملكة.

ومن جهة أخرى، أكد مخاريق أن الاتحاد المغربي للشغل "سيبقى ملتزما بالدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة من طنجة إلى الكويرة وبالمطالب العادلة للطبقة العاملة".

وشدد على أن مواقف الاتحاد تجاه القضية الوطنية ثابتة منذ سنة 1956، مشيرا إلى أن بيانات الاتحاد أكدت منذ تلك الفترة أنه "لا استقلال للمغرب بدون استرجاع صحرائه المغربية ومدينتي سبتة ومليلية المحتلتين".
وأبرز الأمين العام أن الاتحاد المغربي للشغل ناضل منذ خمسينيات القرن الماضي، سواء في المحافل الدولية والندوات العالمية وغيرها، إلى جانب النقابات الصديقة والشقيقة، من أجل التعريف بالقضية الوطنية الأولى والتصدي لمناورات خصوم الوحدة الترابية للمملكة. وبخصوص تنظيم المؤتمر، أكد مخاريق أن الشعار الذي اختير لهذا المحفل النقابي "وحدويون معبؤون، بالنضال ملتزمون وبمكتسباتنا متشبثون"، له دلالة عميقة مرتبطة بالوحدة الترابية للمملكة وبالتعبئة من أجل الدفاع عن مصالح الطبقة العاملة بمختلف جهات المملكة.

ويبحث المؤتمر الذي ينظم على مدى يومين، بمشاركة ألف مؤتمر ومؤتمرة، عدة قضايا تهم التنظيم النقابي والوضع الاجتماعي للطبقة الشغيلة وملفات نقابية أخرى.