البيضاء.. جامعة الحسن الثاني تطلق مبادرة لتعزيز إدماج الطلبة في وضعية إعاقة

البيضاء.. جامعة الحسن الثاني تطلق مبادرة لتعزيز إدماج الطلبة في وضعية إعاقة أعلنت جامعة الحسن الثاني بالبيضاء عن إطلاق مبادرة جامعية لفائدة الطلبة في وضعية إعاقة
أطلقت جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء مبادرة جامعية تهدف إلى إدماج الطلبة في وضعية إعاقة، وتعزيز قابليتهم للاندماج في سوق الشغل، وذلك في إطار تنزيل ميثاق المسؤولية المجتمعية للجامعة، وتنفيذا لمخطط تطويرها برسم الفترة 2022-2026.

وذكر بلاغ للجامعة، أنه سيتم في إطار هذه المبادرة، التي تحمل شعار "مواكبة الطلبة في وضعية إعاقة لتعزيز الإدماج وقابلية التشغيل"، تنظيم زيارات ميدانية لمقاولات دامجة، وورشات تكوينية تفاعلية. 
 
وستنطلق أولى الزيارات، يضيف البلاغ ، يوم الأربعاء  24 شتنبر 2025 إلى مقر شركة COFACE للتأمينات بالدار البيضاء، باعتبارها من بين المقاولات المواطِنة والدامجة التي تولي اهتماما خاصا بالتنوع داخل بيئة العمل، وبتكافؤ الفرص.
 
وتعكس هذه المبادرة، التي تندرج في إطار الشراكة مع الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات -الوكالة الجامعية بالدار البيضاء، إلتزام الجامعة بتكريس قيم الإنصاف وتكافؤ الفرص، وتعزيز انفتاحها على محيطها السوسيو-اقتصادي وسعيها إلى إرساء ممارسات دامجة ومسؤولة لفائدة الطلبة في وضعية إعاقة.
 
وتهدف الجامعة، من خلال هذه البادرة، إلى تمكين الطلبة من اكتساب مهارات ميدانية، وتيسير اندماجهم المهني، من خلال الاحتكاك المباشر مع مؤسسات تُجسد قيم الإدماج والمساواة، وتعد نموذجا في مجال التشغيل الدامج.