رشيد حموني: عمل المعارضة هو تحليل الأرقام والبحث على أثر عمل الحكومة على وضعية المواطنين

رشيد حموني: عمل المعارضة هو تحليل الأرقام والبحث على أثر عمل الحكومة على وضعية المواطنين رشيد حموني، رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب (يمينا)
انتقد رشيد حموني، رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب خلال استضافته من طرف مؤسسة الفقيه التطواني بسلا مساء يوم الأربعاء 16 أبريل 2025، عن تمحور اللقاء حول سؤال موحد يتعلق بالحجج بين الأغلبية والمعارضة.

وقال في مداخلة له:"لسنا أمام القضاء، هذه مؤسسات يؤطرها الدستور، المؤسسة التشريعية، والتنفيدية، والقضائية، ونحن كحزب سياسي في المعارضة دورنا هو الرقابة، معك ويراقبك أيضا، نقوم بأدوارنا أينما كنت سواء في المعارضة، أو الأغلبية سأراقب، وأعطي البدائل".
 
رشيد حموني أوضح أيضا أن المعارضة تحلل الأرقام المتضمنة في وثائق القطاعات الحكومية، يتم تحليل تلك المعطيات بدقة، وكمثال فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب كان سباقا إلى الحديث عن 13 مليار درهم في إشارة إلى دعم استيراد الأبقار والأغنام، فيما الحجج الأخرى يتم تحليلها انطلاقا من وثائق مؤسسات الحكامة، فيما الحجج الثالثة تتعلق بأثر اشتغال الحكومة على وضعية المواطنين، حيث استمرار البطالة، وغلاء اللحوم الحمراء.