وأوضح بايتاس، أن الوزارة قامت، على إثر القرار الذي اتخذته السلطات السعودية بفرض إلزامية التلقيح ضد التهاب السحايا على الراغبين في أداء مناسك العمرة، بتعبئة اللقاح على مستوى المراكز الصحية المعتمدة في جميع أنحاء المملكة، بالإضافة إلى معاهد باستور.
وأضاف أن الوزارة تواصل، في هذا الصدد، جهودها الحثيثة من أجل تجديد المخزون الوطني من هذا اللقاح مع الحرص على عدم المساس بالمخزون الاحتياطي.
وأشار بايتاس إلى أن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية تدعو المواطنات والمواطنين الراغبين في الاستفادة من اللقاح والحصول على شهادة التطعيم الخاصة بهم إلى التوجه للمركز الصحي المعتمد الأقرب لمقر سكناهم، وذلك لتفادي الاكتظاظ المسجل حاليا على مستوى بعض المراكز الصحية، لافتا إلى أن الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة يتضمن لائحة المراكز المعتمدة التابعة لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية.