زيات: هكذا ترافعت لتبسيط مسطرة استيلام حقيبتي بعد ضياعها.. شكرا لمسؤولي محطة الرباط أكدال

زيات: هكذا ترافعت لتبسيط مسطرة استيلام حقيبتي بعد ضياعها.. شكرا لمسؤولي محطة الرباط أكدال عبد الواحد زيات
تسلمت اليوم حقيبة سفري على الساعة الخامسة و 37 دقيقة بمحطة الرباط أكدال، بعدما ضاعت لي بعد مغادرتي قطار البراق يوم الأحد  27 غشت 2023  على الساعة العاشرة وعشرين دقيقة.

كنت قد تقدمت بشكاية في الموضوع، حيث تفاعل مدير محطة القطار أكدال، والمسؤول المكلف بالشكايات، مع شكايتي.

تم العثور على الحقيبة، لكن طلب مني تسلمها من محطة الدار البيضاء المسافرين، الأمر الذي جعلني أدخل معهم في حوار  لكي أتسلم حقيبتي بمحطة الرباط أكدال ياعتبار أنني لست المسؤول عن ضياع الحقيبة، بل الامر مرتبط بأحد المسافرين الذي حملها خطأ، وبالتالي من غير المعقول أن اتحمل مصاريف التنقل إلى الدار البيضاء، لتسلمها مادام كان من الممكن أن أتسلمها من محطة الرباط أكدال.

تم إخباري أن هذا الإجراء هو المعمول به، حاولت أن أوضح لهم أن هناك قانون يتعلق بتبسيط المساطر القانونية، والإدارية رقم 55.19 ، لكن دون جدوى.

تقدمت بشكاية للمدير العام للسكك الحديدية، للمطالبة بأحقية نقل حقيبة سفري الى محطة الرباط أكدال، وقدمت أيضا مقترحات بشأن تسجيل أمتعة السفر على مثن القطار فائق السرعة لأنها خدمة غير معمول به، وهي نفس الخدمة المتوفرة بحافلات سيبرتور  التي تشرف على نقل مسافري السكك الحديدية بالنسبة للمدن التي لا تتوفر على خط سككي، إلى جانب ضرورة تسجيل الأمتعة من الناحية الأمنية، و مراقبتها عبر  "السكانير"،  وغيرها من الوسائل المتطورة، خاصة وأن المغرب له استباقية في مواجهة الأعمال الإرهابية.

وفي هذا الإطار، أتقدم بالشكر للقائمين على مصلحة الشكايات بالإدارة المركزية للسكك الحديدية، ومدير محطة الرباط أكدال، والمسؤول على الشكايات بالمحطة، وكذا القائمين على مسؤولية الأمتعة بمحطة الدار البيضاء المسافرين على التفاعل في تبسيط إجراءات تسلم حقيبة سفري بالرباط أكدال عوض الدار البيضاء، خاصة أن مضمون شكايتي بسطت فيها ترافعي الموضوعي، وهو ما تم الاستجابة له .