إدراج المثلية الجنسية في المقررات الدراسية.. الوزير بنموسى يخرج عن صمته (مع فيديو)

إدراج المثلية الجنسية في المقررات الدراسية.. الوزير بنموسى يخرج عن صمته (مع فيديو) شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم
أكد شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، على أن المغرب يتوفر على قوانين، وقيم واضحة ينبغي الحفاظ عليها حتى من قبل المؤسسات الأجنبية، وذلك في تفاعله مع تساؤلات الصحفيين حول اعتماد مؤسسات التعليم الخصوصي الأجنبية المتواجدة في المغرب مقررات تتضمن نصوصا وصورا حول المثلية الجنسية.

وأبرز وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، اليوم الثلاثاء 5 شتنبر 2023 خلال تقديمه عرضا حول مستجدات الدخول المدرسي برسم سنة 2024.2023 أن المشكل لا يتعلق بالمقررات الدراسية الرئيسية لهاته المؤسسات التعليمية، والتي يتم المصادقة عليها من قبل الوزارة الوصية، بل يتعلق بالكتب التكميلية، أو الإضافية التي تطرح في بعض الأحيان بعض المشاكل، وهنا يكون تدخل سريع لحل الإشكال.

وشدد المتحدث ذاته قائلا إن وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة طالبت في هذا الإطار، بمقاربة المتابعة المنتظمة من قبل الأكاديميات من أجل ضمان التزام المؤسسات الأجنبية بالتعاليم الوطنية.
 
رابط الفيديو هنا