البام يدعو الحكومة إلى التدخل الاستباقي لمواجهة انقطاع الماء الشروب

البام يدعو الحكومة إلى التدخل الاستباقي لمواجهة انقطاع الماء الشروب عبد اللطيف وهبي الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة
دعا المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة الحكومة إلى مضاعفة جهودها بخصوص توفير الماء الصالح للشرب، هذه الأيام مع ارتفاع درجة الحرارة، والرفع من حدة التنسيق بين القطاعات المعنية من أجل التدخل الاستباقي، و الانكباب على تدارك الخصاص المستجد في هذه المادة الاستراتيجية الذي ظهر في بعض المناطق مؤخرا.
 
وعبر في بلاغ عقب انعقاد اجتماعه العادي، برئاسة الأمين العام للحزب عبد اللطيف وهبي، يومه الخميس 20 يوليوز 2023 بمقر الحزب بالرباط، عن تقديره للإجراءات والجهود الجبارة التي اتخذتها الحكومة من أجل توفير الماء الصالح للشرب، وبنجاحها في مواجهة الخصاص الناتج عن سنتين من الجفاف الحاد، وكما نجاحها الباهر خلال صيف 2022.
 
وخلال الاجتماع ذاته، ثمن المكتب السياسي للبام صدور الأسبوع الماضي بالجريدة الرسمية، القرار المشترك الهام بين وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، ووزير الداخلية بتحديد الآجال اللازمة لكل متدخل بالنسبة لبعض القرارات الإدارية المتعلقة بالتعمير التي تسلمها الجماعات.
 
واعتبر أن هذا القرار خارطة طريق واضحة في قطاع التعمير، وركيزة أخرى في مسار تسريع قرارات التعمير وعقلنتها. ودعا المكتب السياسي جميع الفاعلين المعنيين لاسيما رؤساء الجماعات إلى الالتزام بمضمون هذا القرار والعمل على تفعيل بنوده بروح إيجابية، لما فيه من حل عملي جد متقدم لمشاكل القطاع، من شأنه تحقيق مصالح المواطنات والمواطنين في مجال التعمير لاسيما في العالم القروي.